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甘い塩

甘いっていっても、塩だから しょっぱいんですけど、
味見したら、最初 甘みがあるの。

甘いという感覚より、フワッとしているって感じかな?
しょっぱさが来る前に フワッととけて、しょっぱ~いのが来る感じ。

わかるかな???

五島灘・・・日本の西端にある 五島列島の海水の 塩 です。

前にTV で、海水で塩を作っているところが 映っていました。
塩を作る部屋というか、小屋が全部 地中海か?!ってくらい 真っ白くて
結晶が光って、 キラキラ とてもきれいだったんです。

この 一番塩も  そうやって、時間をかけて自然の恩恵をたっぷりうけて
できているんだろうね。

オススメは トマト とのことでしたが、ウチは トマト嫌いのチビMEN に
免じて、きゅうりに お塩を♪


甘い塩 なんて ぜいたくです。  コレで、料理の腕をあげてみようかな(o^-^o)

築地仲卸 伏高ファンサイト応援中


自然海塩
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